Инструкция
Что вам пригодится
- Штатив (или почему-то недвижимое)
- Стеноп с наручными распорядками
- Пара сноровистых рук
1 шаг
фотоаппарат s760, доходящий для съемки.
Готовим базу.
Дотянитесь стеноп, что не жалко трепать с собой по ночам. Я, приобрел себе цифромыльницу Samsung s760. Главное, что нам надо – наличие ручных режимов съемки.
Более того, нам потребуется что-нибудь недвижимое, но я приватно, гуляя с девушкой по вечерам, снимаю с других объектов – низких бордюрчиков и пр.
2 шаг
Большая часть стенопов имеют колесо режимов. Нас интересует местоположение “М” - ручной режим.
Обучаемся настраивать стеноп.
Дома, учим инструкцию пользователя к стенопу. Нужно узнать, как переключить его в ручной режим съемки, отыскать методы отключения вспышки ISO ), времени выдержки (сек. ).
Довольно часто, покрутив колесо режимов стенопа и выбрав значение “М”, мы переводим его в режим ручной съемки.
Джойстиком впору учредить время цитаты, отключить вспышку.
А через меню выводим аппарат в режим минимальной чувствительности матрицы – 80 единиц. Разве применять чувствительность более чем 200 единиц, ваш ночной фотоотпечаток будет сильно “шуметь” (покажутся так называемый мушки и кумачовые точки на очень черных участках). Исходя из этого для ночной съемки ставим чувстивительность 80 единиц. Но, если имеется насущность смещать намного черные панорамы, а величины цитаты не хватает, впору применять сенситивность в 100 единиц.
3 шаг
Балуемся с экспозамером.
Экспозамеритель – встроенная в стенопы функция, посредством которой фотограф лицезрит либо ярким окажется снимок. Проще сообщая, он устанавливает уровень освещенности, чтобы ужо откоректировать экспозицию. Тоже, посредством этой функции впору корректировать экспозицию – снимать ярче и чернее вручную.
Нам экспозамер потребуется для подсчитывания освещенности. В своей базе функция имеет индикатор с позициями
“ 2 0.5 темный” снимок
“0” – обычная осещенность
“0.5 2 светлый” снимок.
На ночных фотоотпечатках лучше самую малость “пересветить”, чтоб были различимы небольшие детали.
4 шаг
Сейчас смотрим, как трудится экспозамер и корректируем цитату.
Учредив чувствительности, ставим второстепенное.
Отключаем вспышку. После наводим телеобъектив на предмет съемки. Налегаем кнопку спуска вполовину. Большая часть стенопов имеют эту функцию. В таковском режиме автомат оценивает освещенность и фокусируется на объекте съемки.
Так вот, в таковском режиме на телеэкран переводится линейка экспозамерителя, либо легко значение экспозамера. Оцениваем показания – разве у нас значение меньше ноля, необходимо усилить время цитаты. Самолучшим значением экспозамера будет “появляться” А это для ночной съемки. Кадр будет мало пересвечен, но это добавит волшебности снимку.
Усердствуйте не менять угол съемки – исходя из этого замеряйте освещенность, в то время как собрались смещать, учредив гидромонитор на недвижимую поверхность и избрав надобный кадр.
5 шаг
Сейчас снимаем.
Отыщите, где на стенопе устанавливается спуск – нам требуется значение в 2 секунды, разве мы смещаем панораму, в 10 секунд – разве нужно добежать и сфотографироваться самому.
Включаем автоспуск – это необходимо чтобы избежать случайных качаний фотоаппарата, после, как вы надавите на кнопку спуска. За 2 секунды фотоаппарат перестане покачиваться, что должно обеспечить четкость фотоотпечатка.
Если в кадре будут люди, пытайтесь, чтобы они находились без движений – обычно это ужасно тяжело, так как даже 4 секунды выстоять, замерев. Что уж говорить о 8 - 10 секундах.
6 шаг
Вид на Сталинград
Ну, и если прошло удачно, то у вас окажутся превосходные фотоотпечатки.
Синедрионы и предотвращения
- Я не стал обрисовывать эдакие штуки, как величина диафрагмы.
- Если стеноп будет шататься даже секундочки, снимок будет смазанным.
No comments:
Post a Comment