Monday, May 2, 2011

Парфюмерия высшей категории!

Составление духов впору сопоставить с фигурой.

Всякая страница этой фигуры отвечает найденной характеристике духов.

В основании покоятся ароматы конечной ноты: конкретно они сообщают бесам стойкость. Центральная нота в полном смысле слова заявляется базой композиции и составляет ее основную тему. Вершина пирамиды - самый летучие ароматы, испаряющиеся первыми при открытии пузыря.

Любой запах, и аромат включая, является физиологическим явлением и переводом вещества из жесткого либо жидкого состояния в парообразное.

Духи - это помесь подмножества летучих веществ с разной категорией летучести. Самый летучие испаряются первыми и сообщают духам запах. Их именуют головной , или начальной . Она создает первое, спонтанное впечатление о духах. Эти запахи держатся несколько минут и как бы подготавливают нас к основному аромату. К этой группе эфирных масел относятся масла бергамота, лаванды, апельсина, лимона, а также запахи розового дерева, тимьяна, кориандра, эстрагона или розмарина.

Потом в течение нескольких ходиков испаряются вещества с примесью тяжелолетучих. Эти запахи составляют ядро, и по ним устанавливают сорт запаха духов. Именуют их сердца . Сердцевинная нота может быть представлена запахами розовой эссенции, жасмина или герани, гальбана, вербены, померанца, некоторых альдегидов и т.д.

Нота, какая ощущается в завершающей ступени испарения духов и обеспечивает мощь и выносливость аромата . Завершающие ноты запаха создают фиксаторы, состоящие из тяжелых продуктов. Фиксаторами могут служить вещества растительного (дубовый мох, сандал, шалфей, ветивер) или животного происхождения (мускус, амбра, бобровая струя), а также продукты синтеза (ванилин, искусственный мускус, кумарин, иононы, салицилаты и т.д.). Запахи животного происхождения способны облагораживать, округлять запах, придавать духам утонченность и темперамент. Они ценны еще и потому, что устанавливают гармонию между запахом духов и кожей человека.

Однородность, равновесие всех трех нот обязаны в итоге построить чувство единства. Аромат хороших духов не обрушивается неожиданно, а неспешно раскручивается, разворачивается и содержится, не расслабляясь, нельзя длиннее, создавая “симфонию”.

Типизация ароматов

В различных кодификационных концепциях запахи подразделяются на 20 - 30 категорий и тп). Но, собственно, все прикидки классифицировать ароматы необъективны и схематичны. У компоновщиков духов значительно больше идей.

Так же как и люди, духи имеют свой темперамент тоже впору соединить в найденные группы. Сооружает проверить, к коей группе относится ваш ненаглядный запах, и вам будет гораздо легче найти, среди коих названий разыскивать направляющуюся “ароматичную” симпатию.

Существуют разные типизации духов - галльская , германская , американская . В структурах этих классификаций постоянно происходят изменения — образуются новые подгруппы, которые ежегодно пополняются новыми поступлениями. Кроме того, в некоторых парфюмерных фирмах существуют свои разновидности «семей ароматов».

Мы предлагаем упрощенную типизацию духов и получения духов.

Цветочные

Это самая численная группа, которая соединяет духи, где господствующей темой заявляется цветок - или один, или в букете либо лесными.

Принципиально важно помнить и тем да наименованием, созданные непохожими парфюмерами, воняют всяко и имеют разные оттенки. Это разъясняется разным личным отношением парфюмеров к всякому запаху, зависит от вкуса и особе парфюмера.

Пачули могут быть прохладными либо сухими либо спокойными и тд. в кабалы от нрава и настроения парфюмера, создавшего их.

Шипровые

В первом “Шипре” , созданном Франсуа Коти в 1917 г,. был запахов пачули , дубового мха , ладанной камеди и бергамота . Именно эти ноты звучат почти во всех шипровых ароматах. В них сочетаются изысканная сладость и бодрящая свежесть с примесью легкой горечи.

пачули богаты и аристократически.

Папоротники

Некоторые парфюмеры относят сию группу к одной из вариаций шипровых. А эта группа в собственности в основном к мужским запахам. Чаще всего фужерные сочетают в себе духи лаванды и дубового сфагнума в основе.

воды, объединенные тут, имеют свежий, только горький запах.

Заглавие фракции вышло от примера Fougere royale («Королевский папоротник», 1882) Убигана , отсюда и второе название этого класса — Drakkar Noir .

Восточные)

Восточные пачули владеют яркостью. Запах сих духов несколько грузноватый, да часто и сладковатый. Сии оттенки проступают благодаря сочетанию композиций и веществ с духом жасмина , флердоранжа , ириса , сандала , ветивера , пачули , смолистых и бальзамических веществ, мускуса и амбры . Это — самые эротичные, чувственные ароматы.

В неких типизациях к раздельной группе отнесены запахи пряные. Большая часть да парфюмеров подключают их в качестве группы в восточную группу. Пряные духи - менее сладкие, нотами тут являются перец и анимальные оттенки.

Цитрусовые

Эфирные масла, применяемые для произведения ароматов этой серии, приобретают методом вытяжки из цедры апельсиновых - бергамота , мандарина , цитруса . В сочетании с нотой цветков горького цитруса конкретно данные части определяют основный аккорд ароматов этой семьи. К основному аккорду могут примешиваться ноты цветочные) или древесные.

Применение в пачулях только природных компонентов - дело престижа. На уровень качества парфюма происхождение масел не влияет, по причине того что “художественные копии” целиком дублируют своего “праотца”. Но масла не обладают никоторым физиотерапевтическим действием, исходя из этого могут быть применены только в том прецеденте, благо основным является легко наслаждение, а не совместное действие эфира на физическое и духовное состояние.

Типизация ароматов по свойству применяемых экстрактивен

В кабалы от свойства применяемых экстрактивен пачули распределяются на классы.

Класс “Люкс”

Для приготовления духов “наручный сборки” употребляются только натуральные ингредиенты . Из такого сырья создаются парфюмерные шедевры. Это самые качественные ароматы, но, к сожалению, они недоступны широкому кругу потребителей из-за их непомерной стоимости. Цена таких духов достигает нескольких тысяч долларов. Эти духи делаются только по заказу в единичных экземплярах. Естественно, что такие парфюмы могут позволить себе очень богатые люди.

Класс “А”

сырье , состоящее на 90 % и более из натуральных компонентов и включающее в себя до 10 % синтезированных и синтетических ингредиентов. Ароматы из такого сырья доступны более широкому кругу потребителей из-за использования в основе духов менее дорогих синтезированных закрепителей. Именно к этой категории относится сырье, из которого производят парфюмерию в компании Lambre .

Класс “В”

Синтетическое и сырье , из которого изготавливают лицензионные парфюмы в Арабских Эмиратах, Турции, Сирии, Швейцарии, Канаде, Украине, России. Качество и цена их значительно ниже по сравнению с ценой натуральных духов.

Аромат этих духов идентичен уникальному в основной господствующей ноте, но того богатства при вскрытии всей палитры композиции, что “звучит” в оригинале.

Продукты такого танцкласса употребляются тоже для произведения полной линии).

Класс “С”

Экстракты самые дешевые , использующиеся для добавок в мыло, порошки, а также для производства духов-подделок. В синтетических духах, особенно в подделанных, не существует подразделения на ноты по причине того, что синтетические эфирные масла не имеют различий по степеням летучести.

Концентрация ароматичных масел и выносливости

Выносливость энной продукции тоже зависит от типа духов

для цитрусовых - от 4 до 6 часов

для цветочных - от 6 до 8 часов

для амбровых - более 8 ходиков в кабалы от положения нанесения: пачули необходимо наносить на “теплые точки, а летом - ниже.

Необходимо считаться, что выносливость духов возможно напрямик зависеть

от окружающей обстановки: при нахождении рядом с электрооборудованием, аппаратом стойкость духов может важно снижаться

от изюминок организма: каждый человек имеет свой микрохимический состав кожи, на жирной поверхности кожи пачули держатся существенно меньше.

Это нужно вероятно!

Чудесно держится запах на волосах . Духи дольше задерживаются на коже, смазанной увлажняющим или питательным кремом. У многих народов, например, в Полинезии и Африке, принято душить именно волосы. Наши предки выходили в свет с нафабренными усами и напомаженной головой. Раньше было принято носить с собой надушенный носовой платок, по - английски тогда духи так и назывались: «Handkerchief Perfume» — «Духи для платочка». Старинная манера носить за пазухой пропитанный духами комочек ваты актуальна и сегодня.

ПОСРЕДСТВОМ аэрозоля вы можете надушить и одежду, только уверьтесь прежде в том, что пятен не останется. В тканях, запах сберегается длиннее. Ну но мех сохранит его и через несколько месяцев.

Будьте осторожны, распыляя духи: сбросьте ваши драгоценности. Духи могут сломать блеск жемчуга и неких камней, и вдобавок покинуть пятна на яркой одежде&пbsр

No comments:

Post a Comment