Monday, May 16, 2011

Выпечка и Хлебная диета: низкокалорийные булочки на козьем молоке


Вопрос : " Прочла рецепт малокалорийного куличи на козьем молоке для хлебопечки, но у меня ее нету, а испытать хочется, тоже экспериментирую с диетами.   Потеряется ли рецепт для меня ?" (из письма Св. )

Ответ : Предлагаю рецепт порционных диетических булочек Козарики на козьем молоке (молочной сыворотке). Имя булочкам дал победитель конкурса на лучшее название Ditrih. Выпечка булочек отличается от приготовления хлеба в хлебопечке - другой технологический процесс. Но обладает теми же замечательными качествами: лёгкость, полезность и низкокалорийность. Варианты ответа.

Вмиг

Рецепт выпечки малокалорийных ватрушек Козарики из диеты

на 12 14 доз

Продукты :

  • 3,5 стакана пшеничной муки
  • 1/2 стакана фильтрованной воды
  • 1/2 стакана молочной сыворотки или молока козьего
  • 6 ст. л. растительного масла (лучше без запаха )
  • 1 ч. л. водки (желательно, но без фанатизма)
  • 1 ч. л. соли (без йода)
  • 1 ст. л. сахарного песка
  • 1 белок куриного яйца (для смазывания) или ореховые масла (список ниже)
  • 1 ч. л. сухих дрожжей или 25 г свежих

В рецепте для стремительного приготовления применяйте сухие дрожжи.

Приготовление

Просеиваем муку, добавляем дрожжи. Все остальные ингредиенты разводим в теплой воде, после что связываем с мукой. Бережно, по немногу. Вымешиваем до гладкости и тугости “колобка”. Чтобы не сохли кисти и не потерпел стол умасливаем их маслом. Замешенного “колоба” сервировать пленкой и покинуть в теплом месте минут на 20 для поднятия в 2 раза.

Далее раскатываем тесто в шнур, нарезаем на 12 - 14 кусочков, формуем в шарики, укладываем на смазанные маслом сотейник либо противень. Укладываем, отступая на 4 - 5 см для всякой ватрушки. Оставляем их вздыматься до повышения в объеме в 2 - 3 раза.

В это время нагреваем духовку до 200 гр. Потом смазываем, каждую булочку взбитым яичным протеином. Выпекать 12 - 15 минут. Готовые румяные булочки остудить на решетке для утаивания хрустящей корки (чтоб низ не стал влажным И блаженствуем!

Действенно

Как приготовить тесто на дрожжах

В этом варианте рецепта субпродукты те же, кроме дрожжей - они свежие. А значит, их надо развести в теплой жидкости. И только потом связать с мукой. Окно приготовления усилится на 30 минут.

Но впору покинуть “колобок” из теста в холодильнике. В то время как надо - дотянуться и приготовить как в уже обрисованном варианте, да держать не больше суток.

Из диеты Zima

Для усиления благодетельного действия козьего молока либо белой пахты на ваш организм предлагаю несколько вариантов масла холодного отжима

  • масло фундука бесчувственного отжима
  • масло ореха бесчувственного отжима
  • масло арахиса бесчувственного отжима
  • масло отжима
  • масло цветка бесчувственного отжима

Эти полезные пищевые масла в синергии с козьим молоком обогатят ваш порцион не только во время диеты, а и каждодневное питание для всей семьи. Выпечка посещает нужной и действенной для работы нашего организма.

Хороший рецепт как хороший синедрион выделяется не общими формалистскими рекомендациями - он обрисовывает существенные действия для успехи нелишнего результата. Какого - это разрешать Вам. По поводу выгоды для здоровья “опытов с диетами” - не уверена, а, привычно.

Не отведывали ватрушек с орехами. Советую.  

Балетоманам вкусных булочек&пbsр

  • булочки - рецепт малокалорийной выпечки
  • Ароматические ватрушки - наслаждение для детей и старших
  • Комнатная выпечка
  • булочки - красивый рецепт выпечки с сыром
  • лепешка Солнышко - вкусно, ароматно
  • тартинки - нужное кушанье для всей семьи

 

 

 

Метки

Комментарии

  1. Весьма интересно выяснить
    почему в рецепте выпечки ватрушек соль без йода. Неужто принципиально важно, но доктора рекомендуют йод в пище.

    - Лора · 15. 06. 2009 · #

  2. Не прилично отзываться вопросом на вопрос, а сообщи, тебе приглянется аромат иода от булочек?
    По поводу йода: “светилы” эндокринологии ратифицируют, что йод одолевается без ущерба для здравия только в виде.

    - Zima · 16. 06. 2009 · #

No comments:

Post a Comment