Friday, June 3, 2011

Питание против головной боли

1. Головную боль может спровоцировать низкий уровень сахара в крови. «Чтобы этого не произошло, питайтесь часто, три-пять раз в день, но небольшими порциями, избегайте больших перерывов в принятии пищи», — рекомендует Марианна Трифонова, врач-диетолог, физиотерапевт, разработчик методики «Психобиокоррекция веса».

2. Выпивайте не менее 1,5 л воды в день: обезвоживание — одна из самых распространенных причин головной боли и мигрени. Ограничьте чай, кофе и другие напитки-стимуляторы: они не только чрезмерно тонизируют организм (что может спровоцировать боль), но и обезвоживают его.

3. Головная боль может быть проявлением аллергии на определенные продукты: цитрусовые, шоколад, вино и т.д. Попробуйте проанализировать, не возникает ли недомогание после употребления этой пищи — и если да, воздерживайтесь от нее впредь.

4. Профилактике головной боли и мигрени способствуют продукты, богатые витаминами группы В: они способствуют правильной работе сосудов в головном мозге и увеличивают выработку серотонина. Включите в свой рацион зерновые, бананы, орехи, печень.

Оля Аверина

No comments:

Post a Comment