Перечень продовольствен
2 крупных, спелых авокадо, 1/2 измельчённой луковицы, 1-2 половинки очищенного перца чили, 1 ст. л. мелко порезанной кинзы, 1 ст. л. сока лайма или лимона, крупная соль и молотый перец по вкусу, по желанию – половина мелко порезанного помидора без семян и кожицы.
Метод приготовления
Плоды авокадо разрезаются напополам, удаляется косточка, мякоть достается из кожуры. Мякоть нужно положить в чашку и шепетильно растолочь вилкой.
В взятую авокадо массу добавляется измельченный самострела, кинза и сок цитруса (сок необходим, чтобы избежать окисления авокадо при синхроконтакте с воздухом, по аналогии с тем, как коричневеет надрезанное яблочко)
Все ингредиенты посолить и поперчить по вкусу и снова шепетильно перемешать.
Чили из - за своей резкости измельчается отдельно и добавляется неспешно. Впору его не добавлять вовсе.
Взятую массу до использования обязательно нужно сервировать пленкой и пристроить в холодильник. Тонко нарезанную половину помидора добавить перед подачей и шепетильно перемешать пьяное блюдо.
При желании впору добавить в пьяный гуакамоле капельку молока, чтобы сообщить ему более ориентацию и легкий оттенок сладости.
Примечания
Гуакамоле - это закуска из авокадо, принадлежащая густых соусов. История гуакамоле удаляется корнями во времена могиканского племени ацтеков.
Потому что гуакамоле пришел к нам из Мексики, то и применяют его с классическими блюдами: заполняют им кукурузные лепешки тортиллас, макают кукурузные чипсы начос, и вдобавок кладут в равенство распространенной у нас шаурмы – буритос. Эффектно смотрится подача гуакамоле в сохранившихся половинах кожуры авокадо. В него впору добавить креветки либо другие несильные по вкусу субпродукты и подавать в качестве закуски или винегрета.
No comments:
Post a Comment