Thursday, September 8, 2011

Калган в народной медицине

1261668533_31137256_1.jpg Калган это растение, которое в аксиологии понятно как лапчатка прямостоящая. В семействе лапчаток имеется несколько видов лапчаток. Не смотря на то что они и относятся все к одному семейству, а различаются между собой действующими веществами и плоскостью использования. К образцу, калган применяют как кровоостанавливающее и вяжущее средство.

Применяю калган в врачевании ящура . Для приготовления средства необходимо взять ложечку измельченного корневища растения и залить водой в объеме одного стакана. Настаивается средство в течение пяти часов, а после кипятится и используется для полоскания полости рта.

Для врачевания нефрита помогает общенародное средство на базе калгана и других медикаментозных растений. Так для настоя в равносильных частях взыскивают листья подорожника и корневища калгана. сбор в количестве одной ложки заливают двумястами граммами воды и настаивают некоторое время. Настой встречают по половине стакана только в теплом виде перед сном при отеках.

При течении пародонтоза используют следующее средство. Заберите три ложки измельченного корневища лапчатки прямостоящей и залейте водой в объеме полулитра. Помесь доводят до кипения и кипятят в течении пятнадцати минут. После взвар оставляют настаиваться на четыре часа. По окончании окне настой процеживают. Калган владеет вяжущим, обезболивающим и действием, исходя из этого данное средство великолепно доходит для полосканий полости зева, и вдобавок для шуток на пораженные участки десен.

зарекомендовал себя калган и в врачевании катара и раны желудка . Возьмите в равных частях корневища калгана, молодых шишек ольхи и корней крапивы. Две ложки сбора залейте водой в количестве двух стаканов и оставьте настаиваться на протяжении двух часов. После нагрейте настой на водяной бане и прокипятите пять минут. Процедите отвар и принимайте в теплом виде по стакану утром перед едой и и через час после. Данное средство хорошо снимает болевой синдром.

Также интересно Детский массаж

No comments:

Post a Comment