Миопия чаще обусловлена удлинением оси глаза благодаря растяжения оболочки в заднем и отделах, реже - чрезмерной преломляющей силком его оптических сред.
Развитию миопии содействует работа на соседнем расстоянии при ослабленной (аккомодации либо купленной изображают агента, увеличенное глазное давление. Врожденная близорукость часто сочетается с другими врожденными пороками развития глаза.
Ненормальная обстановка
Типично понижение остроты зрения далеко. Зрение улучшается при применении вогнутых стекол. Миопия принимается раскручиваться в раннем школьном возрасте на фоне нарушений аппарата.
Выделяют высокую прогрессирующую миопию, при каковой благодаря растяжения глаза возникают патологичные изменения в его разных структурах). Растяжение глаза может осложняться кровоизлиянием в сетчатку и отслойкой сетчатки.
Врачевание миопии
Для профилактики миопии используют очечную и контактную коррекцию. Применяют средства, влияющие на аккомодацию, укрепляющие оболочку, улучшающие гемодинамику и меновые процессы и рассасывающие средства, ангиопротекторы.
При растяжении заднего антипода глаза исполняют оперативное вмешательство - склеропластику с целью стабилизации растягивания оболочки и для улучшения снабжения. Рефракционные операции на роговице, кератомилез) направлены на изменение кривизны роговицы с целью уменьшения рефракции. Создают тоже удаление прозрачного хрусталика.
No comments:
Post a Comment