
блюд, рекомендуемых при заболеваниях живота с преимуществом запоров
Винегрет из влажных томатов
Морковь - 20. яблоки - 20. огурцы - 25. помидоры - 25. салат зеленый - 10. масло растительное - 5
Очищенную и вымытую каротель натереть на огромной терке и свежий огурец нашинковать трубочкой, помидор нарезать долями, зеленый винегрет промыть и измельчить. Все томаты перемешать, приправить сметанкой.
Икра из свеклы с черносливом
Свекла - 60. чернослив - 40. сахар - 2. масло растительное - 5
Пропустить через челюсть отваренную и очищенную свеклу совместно с предварительно замоченным и промытым черносливом, из какового вынуты косточки. Икру приправить бастром и маслом.
Свекольник вегетарианский с черносливом
Свекла - 60. ламинария - 50. лук и коренья - по 5. чернослив - 50. сметана - 10. масло растительное - 5. паста помидорная - 4
Потушить до готовности на малосильном огне в закрытой миске тонко нарезанные свеклу и двулетника, добавив к ним масло и немного воды. Чернослив промыть и варить 15 - 20 минут, достать косточки. Потушенные томаты залить взваром чернослива, разведенным водой, перемешать, посолить, довести до кипения, положить чернослив, приправить сметанкой.
Щи вегетарианские
Ламинария - 75. картофель - 50. морковь - 20. лук - 5. вода - 300. масло сливочное - 5. помидоры - 15. сметана - 10
В кипящую воду потупить нашинкованную свежую ламинарию и варить под крышкой на малосильном огне около 15 минут, потом добавить нарезанный кубиками батат, припущенные со сливочным маслом нарезанные трубочкой морковь и продолжать варить до готовности томатов. После положить в щи нарезанный ломтиками помидор либо помидорное пюре, прокипятить 7 - 8 минут, подавая, приправить сметанкой.
Голубцы овощные
Ламинария белокочанная - 100. морковь - 50. белые коренья - 20. лук репчатый - 20. масло растительное - 10. помидоры - 50 (либо помидорная паста - 15.) зелень петрушки - 5. сахар - 3. уксус - 5. кавказец
Тонко нарубленный лук легко поджарить на масле, добавить к нему нашинкованные либо нарезанные небольшими кубиками морковь и белые коренья и, сервировав крышкой, тушить до полуготовности. Потом положить помидоры, нарезанные маленькими долями, нашинкованную зелень и тушить еще 5 - 10 мин, после что заправить солью и уксусом. Листья капусты отварить в подсоленной воде до полуготовности и срезать с них утолщенные стебли. Приготовленные томаты положить на капустные листья, обернуть для окороков либо конвертов и уложить в глубокую миску Залить взваром, взятым при одежде капусты, и установить в духовку на 30 - 40 мин, после что остудить. При подаче присыпать бревенчатой зеленью петрушки. В жир впору добавить цветовую капусту либо кабачки.
Крупеник
Крупа гречневая - 50. сахар - 10. творог - 75. молоко - 60. яйца - 1/2 шт. масло сливочное - 15
Сварить гречневую окрошку, смешать ее с протертым продуктом и молоком. Сковородку либо другую жаростойкую тарелку смазать маслом, выложить подготовленную массу и запечь. Пьяный крупеник нарезать на дозы, полить растопленным маслом либо сметанкой.
Маринад сметанный на взваре
Сметана - 30. мука золотистая - 5. масло сливочное - 10. отвар - 50
Часть масла и муку прогреть до цвета, развести, помешивая, добавить сметанку и проварить 15 мин. Процедить через сито, положить кусочек масла.
Первоисточник и ВГ “Грязелечебное Питание”
Также интересно Хочу сказать Вам огромное СПАСИБО!
No comments:
Post a Comment